Bupati: Cetak Kilat 100 keping e-KTP untuk Warga Purwanegara

PURWANEGARA - Bupati Banyumas, Ir. H. Achmad Husein, memerintahkan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyumas untuk memberi prioritas pencetakan e-KTP bagi 100 warga Kelurahan Purwanegara. Hal tersebut disampaikan Beliau saat memberikan sambutan pada rangkaian acara Tarawih Keliling (Tarling) Bupati Banyumas di Masjid Besar Al-Hidayah Karangsuci, Purwanegara, Minggu, 18 Juni 2017 tadi malam. Pernyataan tersebut tentu menjadi kabar gembira bagi warga Purwanegara yang belum menerima fisik e-KTP. Selain itu, pada acara tersebut juga diserahkan berbagai bantuan baik berupa paket Kitab Suci Al-Qur'an, 100 bingkisan Idul Fitri untuk masyarakat yang berhak, guru ngaji & marbot masjid, uang tunai untuk Masjid, voucher belanja di Pratistha Harsa Pereng, dan lain sebagainya yang merupakan sumbangan dari Bupati Banyumas dan berbagai pihak seperti Kemenag Kabupaten Banyumas, BAZNAS Kabupaten Banyumas, PDAM Tirta Satria, Bank Jateng, BPR BKK Purwokerto, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), RSUD Banyumas, dan Semen Bima.

Acara Tarawih Keliling ini sendiri berlangsung lancar dimulai dengan Salat Isya berjamaah dilanjutkan Tarawih berjamaah 20 rakaat + 3 rakaat Witir. Bertindak sebagai Imam, Drs. K.H. Taefur Arafat, M.Pd.I. yang juga merupakan Ketua Takmir Masjid Al-Hidayah. Beliau sekaligus menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bupati beserta rombongan dan sekilas sejarah berdirinya Masjid tersebut. Acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Banyumas, Dr. K.H. Khariri Shofa, M.Ag. Beliau menyampaikan bahwa tidak perlu mempermasalahkan perbedaan bilangan rakaat Salat Tarawih di antara umat Islam karena masing-masing mempunyai dasar dan keyakinan yang kuat. Sehingga sebagai sesama umat Islam untuk mengedepankan toleransi dalam menyikapi perbedaan yang ada, termasuk penggunaan kenthong dan bedug sebagai pertanda datangnya waktu salat karena memiliki sejarah tersendiri. Jamaah yang terdiri dari Bupati Banyumas beserta jajaran FORKOMPINDA, Camat Purwokerto Utara beserta FORKOMPINCAM, Lurah Purwanegara beserta perangkat, Babinsa & Bhabinkamtibmas Purwanegara, Lurah se-Kecamatan Purwokerto Utara, Kepala Sekolah di wilayah Purwokerto Utara, Ketua RT dan RW se-Kelurahan Purwanegara, dan masyarakat sekitar masjid tampak khidmat mengikuti jalannya acara tersebut.